Torta Salgada de Palmito

Torta de Palmito

Essa é a melhor massa de torta salgada que eu já experimentei fazer... tenho ela há muito tempo, e acabei adaptando com o amido, a receita original era só farinha, que também fica boa, mas acho que  o amido dá esse aspecto mais lisinho e brilhoso, que fica lindo!



Massa:


- 3 ovos
- 1 xíc. (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de parmesão ralado
- 1/2 xíc. (chá) de óleo 
- 7 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colheres de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal 


Colocar todos os ingredientes em uma travessa, com exceção do fermento e mexer (não precisa usar batedeira, pode ser à mão mesmo). Depois que já estiver uniforme, adicionar o fermento e misturar delicadamente. Obs.: a massa fica bem líquida.


Recheio:


- 1 colher (sopa) azeite
- 1 dente de alho amassado
- 300 g de palmito picado (1 vidro)
- 1 lata de milho verde em conserva (escorrido)
- 2 tomates grandes picados (sem sementes)
- 100 g de azeitonas picadas
- 1/2 tablete de caldo de legumes
- pimenta em pó a gosto


Dourar o alho no azeite, adicionar o restante dos ingredientes e refogar um minutinho em fogo alto (não deixar demais pro tomate não desmanchar muito)


Montagem:
Em uma forma (aprox. 20 cm x 30 cm) untada e enfarinhada, colocar metade da massa, espalhar o recheio,  e cobrir com o restante da massa. Assar por cerca de 30 min. em forno pré-aquecido, em temperatura média, ou até dourar.


Dica:
Essa massa fica muito boa com diversos tipos de recheios - atum, frango, carne, queijo e presunto, salsicha, etc...